Благодаря браку можно спасти жизнь.
Ученые сообщили, что замужние дамы на 28% реже умирают от сердечных болезней – были приведения сравнения с незамужними женщинами. Такая закономерность была получена в процессе того, как исследовалось здоровье 730 000 женщин – как состоящих в браке, так и одиноких, средний возраст представительниц женского пола составил 60 лет. Было выявлено, что риск возникновения болезней сердца у всех примерно одинаков, но вот именно у одиноких женщин недуг оканчивался смертельным исходом.
Объяснить этот фактор легко – семейные люди редко остаются дома в одиночестве. И если женщине станет плохо, всегда рядом будет человек, который сможет вызвать скорую помощь, либо дать лекарственное средство.
Тут же указано, что замужние женщины практически никогда не игнорируют предписания врачей и больше заботятся о своем здоровье – в отличие от одиноких.
Ранее сотрудники Оксфордского университета сделали аналогичный вывод относительно мужского здоровья. Из вышесказанного можно сделать вывод, что женщина и мужчина, которые живут вместе, заботятся друг от друге. В итоге они реже болеют, следовательно, и лечиться начинают на более ранних стадиях.
Также было отмечено, что благодаря семейной жизни можно предупредить воздействие таких негативных факторов, как повышенный холестерин, а также болезни типа сахарного диабета и гипертонии.
Именно женатые люди контролировали опасные заболевания лучше, чем одинокие женщины и мужчины. Примечательно, что лица, которые проживали гражданским браком, либо состояли в разводе (овдовевшие), также подвержены высокой смертности. Данный фактор, опять же, связан с тем, что рядом должен находиться неравнодушный человек, который в случае необходимости сможет помочь.
Каждая сотая женщина получает диагноз о преждевременной недостаточности яичников (ПНЯ), при котором менопауза начинается задолго до 40 лет.
У женщин с повышенным артериальным давлением до беременности повышается вероятность выкидыша даже тогда, когда отсутствуют выраженные симптомы ...
Менопауза возникает у женщин в возрасте старше 40-45 лет и часто сопровождается болезненными симптомами, нарушенным давлением и режимом сна.